Fideos Caseros con salsa de champignones


fideos
Bueno hoy les tengo la receta de fideos caseros con salsa de champignones, hoy voy a habilitar 2 nuevas categorias una que se va a llamar SALSAS especialmente para los que no les gusten las salsas que propongo en las recetas (en este caso la de champignones). La otra categoria va a ser PARA ACOMPAÑAR donde voy a poner recetas simples para acompañar un plato principal, ya sea papas fritas, huevo fritos, pures, verduras, ensaladas, etc. Bueno espero que les guste la receta

Fideos Caseros

INGREDIENTES:

Para los fideos:

  • HARINA COMUN 500 GRS.
  • HUEVOS 5.
  • ACEITE 1 CUCHARADA.
  • SAL 1 CUCHARADITA.

Para la salsa

  • 250 g. de champiñones fileteados (se venden asi en lata, sino lo pueden hacer uds)
  • 50 g. de cebollas picadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 gr. de manteca
  • 1 pote de crema de leche
  • Sal, Pimienta, nuez moscada
  • vino blanco (opcional)

PREPARACIÓN:

Para los fideos:

  • En un recipientegrande colocar  mas de la mitar de la harina, hacerle un hueco en el centro para poner los huevos, previamente rotos, la cucharadita de aceite y la sal.
  • Mezclar y amasar hasta que quede todo uniforme, si es necesario agregarle mas harina. Luego de esto dejarla reposar durante 30 minutos.
  • Luego de esto espolvorear la mesa con harina y amasar. Hay que estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede muy fina (ya que luego en la holla se infla un poco).
  • Para cortar las tiras hay que enrollar la pasta (al estilo pionono)y cortarla lo mas fino posible, luego desenrrolar cada uno de los cortes, extenderlos sobre la mesa y dejarlos reposar
  • Ahora en una holla acorde a la cantidad de pasta hecha (en este caso 5 porciones) ponear a hervir agua a fuego alto(mas de la mitad de la holla) con sal y un poquito de aceite
  • Cuando el agua este hirviendo poner los fideos durante aproximadamente 2 o 3 minutos, hay que tener cuidado porque se hacen MUY rapido. Para saber si ya estan, sacar uno y probar. Listo los fideos.

Para la salsa:

  • Calentar en la sartén al maximo la manteca, cuando esta está totalmente derretida agregarle la cebolla hasta que quede transparente/amarillita
  • Luego de esto agregarle el ajo y los champignones y el vino (opcional) y bajar el fuego a minimo y dejar cocer durante 5 minutos
  • Mientras tanto ponga a calentar a fuego lento la crema de leche durante 2 minutos (hay que tener cuidado de que no hierva) a la cual le puede agregar pimienta y nuez moscada.
  • Mezcle la crema de leche con los champignones y la cebolla (preferentemente en la sartén donde se hacen los campignones asi queda con la salsita que liveran)
  • Y agregue esta salsa  a los fideos

NOTAS:

  • En caso que no quiera hacer los fideos caseros realize los ultimos 2 pasos de la preparacion de los fideos. En este caso los fideos estarán listos en aproximadamente 10 min
  • A la salsa de champignones se le puede agregar un poco harina para espesarla un poco en el punto numero 3, revolviedo bien para que no queden grumos

UN POCO DE HISTORIA:

(http://cunday.blogspot.com/2009/01/historia.html)

Los chinos, árabes e italianos por igual claman haber sido los primeros en haber creado esta pasta con forma de hilo. Sea como sea la primera referencia escrita a los fideos fue escrita procedente del este de la Dinastía Han entre el año 25 y 220 CE. En octubre de 2005 se descubrió el fideo más viejo del mundo en Lajia (cultura Qijia) a lo largo del río amarillo en Qinghai, China. Se han datado con una antigüedad de 4,000 años y que se han podido elaborar con mijo setario y mijo.

 

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29 comentariosDeja un comentario

  1. Bueno, posteo, porque me parece una idea estupenda este blog, además me ha encantado la receta, y me gustaría animarte a seguir colocando recetas, esta en particular la prepararé pronto, porque tiene que estar de chuparse los dedos.
    Sigue así y ánimo.
    Un saludo.

    • Me alegro que te halla gustado alvaro, espero que como vos, mas gente se anime a comentar y a cocinar ! Sigue visitando el blog, lo actualizo constantemente

      • riquiisimoo!!!!!!!!!

      • Muchisimas gracias Paola, me alegro que te hayan gustado tanto. Espero que puedas disfrutas de nuestras recetas todos los días. Por favor no te olvides de recomendarnos y muchas gracias por comentar. Saludos !

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  10. mañana domingo voy a cocinar un rico almuerzo para poder compartir con mis padres, gracias nuevamente

    • De nada Hugo, espero que te salga excelente !

  11. [...] Fideos caseros con salsa de champignones Publicado en [...]

  12. hola, me encantó la receta de la salsa. sólo quiero hacete una sugerencia. ví muchos errores de ortografía. sería bueno que puedas chequearlos. atte. carolina

    • Está bien lo que decís, pero igual no son faltas graves, sólo algún que otro error de tipeo, acento que falta o coma. Esto no dificulta la comprensión. De todos modos, te sugiero que antes de realizar este tipo de comentarios verifiques tus propios errores: las oracines inician con mayúscula y “vi” no lleva acento (los monosílabos no llevan acento exceptuando cuando se direnecian de otras palabras: “de” como prep. y “dé” del v. dar). Limitémonos a hacer comentarios productivos, ¿sí? Como por ejemplo: ¡qué buena está la receta! De hecho, la voy a hacer.
      Saludos.

      • Que tal Helena, muchas alegro que te guste la receta y que te animes a hacerla. Sinceramente nose a que viene lo de las correcciones ortograficas, pero seran tomadas en cuenta, muchas gracias por pasar por el blog y espero que lo sigas haciendo. Un saludo graned

  13. me encantaron!!!! me salieron riquisimooooo!!!!!! gracias por la receta_Ç!!!

  14. me salieron mmmmm riquismooooo!!!! gracias por todo!!!!

  15. BUENO ESCRIBO POR QUE YO LOS ISE Y ME QUEDARO ESQUISITOS !!!!!!!!!!!!!!!11

    • Me alegro que te quedaran bien, un saudo grande y gracias por comentar

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  20. vamo a ve como saleeeen!!

    • Espero que te salgan ricos Mark, cuando termines de hacerlos coméntanos como te salieron. Muchas gracias por comentar !

  21. Para Cuantas Personas Es ?


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