Canelones de Ricota y Espinaca con Salsa Blanca y Salsa de Tomate


canelones de espinaca

Bueno hoy les traigo la receta que los va a sorprender. Es muy simple y se hace muy rapido, ademas, como todas las recetas es muy rico tambien. Espero que les guste.

INGREDIENTES:

Para los panqueques:

  • Harina 000 5 tazas.
  • Leche 1½ L.
  • Manteca derretida 4 cucharadas.
  • Huevos 8 unidades.
  • Aceite

Para el relleno:

  • Espinaca, 3 atados
  • Nueces, 50 g
  • Ricota, 500 g
  • Queso rallado, 3 cucharadas
  • Sal y pimienta negra

Para la salsa blanca:

  • Manteca, 50 g
  • Harina, 2 cucharadas
  • Leche, ½ litro
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada (opcional)

Para la salsa de tomates:

  • Tomates al natural cubeteados, 1 lata
  • Cebolla, 1 mediana
  • Ajo, 1 diente
  • Orégano
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Para los Panqueques:

  • Colocar la harina en un bol.
  • Agregarle la leche,  la manteca, y los huevos, mezclar todo hasta que quede uniforme.
  • panqueque 1
  • Tapar la mezcla y poner en la heladera aproximadamente 1 hora.
  • Poner en una sartén un chorro de aceite, calentar a fuego medio.
  • Cuando está caliente tienen que usar un cucharon para tomar la mezcla y vaciarlo en el centro de la sartén. Luego de esto mover la sartén hacia los costados para que la mezcla la cubra toda con una capa fina.
  • Cocinar aproximadamente 1 minuto
  • Levante con cuidado el borde del panqueque con la ayuda de una espátula y lo davuelta y lo deja cocinar 30 segundos mas.
  • panqueque 3
  • Repetir los pasos hasta que se acabe la mezcla

Para el Relleno:

  • En una olla con agua hirviendo  poner las espinacas por 2 minutos.
  • Colarlas bien y secarlas.
  • Picar las nueces.
  • Mezclar las espinacas con la ricota, el queso y las nueces.
  • Salpimentar a gusto.

Para la Salsa Blanca:

  • Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
  • En una olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
  • Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
  • Agregarle un poco de sal lo cual ayuda a que no se formen grumos.
  • Colocar nuevamente la preparación en el fuego, ir agregando la leche mientras se revuelve constantemente.
  • Agregar la pimienta y nuez moscada rallada, cocinar revolviendo hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y tenga una contextura mas espesa.
  • Retirar del fuego y reservar

Para la Salsa de Tomates:

  • Picar la cebolla y aplastar el diente de ajo.
  • Poner a calentar una sartén y agregarle un chorrito de aceite de oliva.
  • Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
  • Agregar los tomates e incorporar las hiervas
  • Salpimentar y cocinar durante 45 minutos de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.

Armado de los Canelones:

  • En una asadera colocar un poco de salsa de tomates.
  • Rellenar los panqueques con el relleno de espinaca y ricota.
  • Colocar los panqueques rellenos sobre la salsa de tomates.
  • Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después.
  • Agregar 4 cucharadas de queso rallado.
  • Llevar a horno caliente unos 15 minutos.
  • Retirar y servir.

NOTAS:

  • Es importante que no le agreguen mucho relleno a los canelones ya que sino pueden desarmarse al comerlo
  • Pueden variar el relleno o la salsa e igual quedan muy ricos

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30 comentariosDeja un comentario

  1. GRACIAS VOY A PROBAR COMO SALEN

  2. una buena receta, lo voy a poner en practica, gracias

  3. Gracias por esta receta, siempre tengo problemas para preparar los panqueques, ahora mi hija se hizo vegetariana y necesito rearmarme una variedad de recetas ricas y con todo lo necesario para alguien que está en pleno crecimiento… gracias de nuevo. pat.

    • De nada patricia, es cuestion de costumbre lo de los panqueques, con respecto a tu hija, no es bueno que no coma carne ya que aporta grandes cantidades de proteinas, y si esta en pleno crecimiento no es bueno. Te puedo recomendar que realices comidas con soja, lentejas, arroz, papa, ya que tienen proteinas (igual nada comparado a la carne). Igual voy a estar subiendo recetas que puedan ayudarte

  4. Hola, gracias por la receta. Quiero hacerte un alcance: no encontré la cantidad de canelones que obtendre con las cantidades especificadas.
    Saludos.

  5. hola

    • Hola, que tal?

  6. Una pregunta…Para cuantas personas es la receta?Y gracias muy buena la receta me salvaron!

    • aproximadamente para cuatro personas, muchisimas gracias por comentar

  7. [...] Canelones de Ricota y Espinaca con Salsa Blanca y Salsa de Tomate: 12.531 visitas [...]

  8. [...] Receta de Canelones de Ricota y Espinaca [...]

  9. buenisima tu receta.
    soy amante de la cocina. me encanta
    estas recetas nos hacen innovar todo el tiempo en nuestro menu familiar.
    gracias.

    • Muchas gracias Becky y Bruno por comentar en el blog, me alegra mucho que puedan utilizar las recetas del blog para variar su menu familiar, espero que puedan utilizar las recetas para semana santa, y si les gustan, recomendar el blog. De nuevo, muchas gracias por comentar, Saludos !

  10. muy buena tu receta gracias yo tengo los canelones congelados por favor me indicas que oasos debo seguir contestame grasias

    • Si los tienes congelados, debes dejarlos en la heladera hasta que se descongelen (si no tienes tiempo, puedes ponerlos en el microhondas en descongelar pero no es muy recomendable). Saludos !

  11. Hola!! Que buena la receta, soy argentina viviendo en Nueva Zelanda hace 5 anios, mi pareja es de aca asi que se chupo los dedos con los canelones!!!! riquisimosssss muchas graciasssss!!!!

    • Me alegro mucho Celeste que te haya servido la receta y que le encanten los canelones que haces. Espero que sigas haciendo recetas para que conozca nuestra cocina que es excelente. Un saludo grande y Muchas gracias por comentar !

  12. hola estoy queriendo hacer esta receta hoy para mi novio y una pareja amiga…pero queria saber para cuantas personas es mismo esta receta???

    • Con el tema de la masa para los canelones, depende de que tan gruesos los hagas, puede variar bastante la cantidad de panqueques, y el relleno esta bien para cuatro personas, si quieres puedes ponerle un poco mas si son de buen comer. Muchas gracias por comentar Malena, un saludo grande !

  13. buenisimos salieron

    • Me alegro que te salgan riquisimos. Un saludo grande y muchas gracias por comentar !

  14. mañana es el gran dia!hum que antojo!!

    • Gracias por pasar Patricia, espero que te haya salido todo bien.

  15. muy buenos

    • Muchas gracia Eli ! Saludos y gracias por comentar !

  16. muy buenos, gracias

    • Muchas gracias a vos Juanita ! Me alegro que te haya gustado, un saludo grande ! Gracias por comentar !

  17. Mil gracias, esta será mi cena esta noche!!! xD

  18. los hare esta noche! gracias por la receta

    • De nada, espero que te salga rica. Un saludo grande y muchas gracias por comentar !


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