Lasaña de ricota, jamon y muzarella


Luego de superar el record anterior (de 490 visita, precisamente tuvimos 667 visitas ayer) les traigo una nueva receta, que también pueden utilizar para pascuas, es muy rica y es muy fácil de hacer. Acuérdense que ahora hay un nuevo sistema de puntaje, y estaría bueno que califiquen la receta, además esta la encuesta que solo les lleva 2 segundos en el sidebar de la derecha sobre el diseño del blog. Espero que les sirva la receta y les salga rica

INGREDIENTES:

  • Masa de lasaña 2 paquetes
  • Ricota 250g
  • Muzarella 150g
  • Jamón cocido 150g
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate 200g
  • Salsa blanca
  • Nueces
  • Sal
  • Nuez moscada

PREPARACION:

Como preparar la masa:

  • En una olla calentar la salsa de tomate, a la que le agregaremos un poco de sal y pimienta
  • Luego de unos 5 minutos de cocción apagamos el fuego
  • Lo que haremos aquí es remojar la masa de lasaña hasta que quede blandita
  • Esta masa blandita es la que tenemos que poner como capas en la lasaña

Para la lasaña:

  • En un bol, mezclar la ricota con queso rallado y las nueces picadas
  • Agregarle a la mezcla sal y nuez moscada para agregarle sabor
  • En una fuente para horno agregar un piso de lasaña ya preparada
  • Por encima de este “piso” vamos a poner parte de la mezcla de ricota y vamos a volver a tapar con lasaña
  • Luego de esto agregaremos por encima una capa de jamón cocido y un poco mas de ricota
  • Lugo agregaremos una capa mas de ricota y le pondremos la muzarella encima y pondremos nuestro techo de lasaña
  • Cubriremos todo con salsa blanca (mas abajo como se prepara) por encima y le agregaremos bastante queso rallado
  • Luego de haber realizado todos estos pasos, lo llevaremos a horno durante unos 20 minutos aproximadamente

Para la salsa blanca:

NOTA:

  • Al preparar la masa de lasaña fíjense de que no quede demasiado blanda, ya que al cocinarse luego puede romperse
  • Las distintas capas de lasaña pueden variar, no necesariamente tienen que cumplir ese orden, por ejemplo, entre masa y masa pueden poner ricota, muzarella y jamón.
  • El tipo de salsa que utilicen puede variar, pueden utilizar cualquier tipo de salsa pero recuerden que antes deben preparar la masa
  • La lasaña es una comida que pueden cambiar mucho, si quieren pueden reemplazar ingredientes, como por ejemplo, en vez de una mezcla de rico y nuez, pueden utilizar carne picada con cebolla y pasas, o lo que ustedes quieran

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21 comentariosDeja un comentario

  1. que tal amigo, aqui paso por tu web, que al parecer la tienes muy bien actualizada y muy buen diseño, gracias por comentar en la mia, pondre tu link en mi blog, y pues ahi pones el mio, saludos y vere que encuentro que me guste por que dejame comentarte que me gusta mucho cocinar, aunque no se mucho.

    • pasame el link tu blog asi lo pongo en mi lista de links

  2. Muy buena receta, la elegí entre varias y salió bárbara. Bien detallado y explicado cada paso.

  3. La receta divina, solo que me parecio que las cantidades de los ingredientes eran muy pocas, asi que los tuve que duplicar para poder hacer una lasagna suficiente para 6 personas. En todo caso, riquisima!!!!!!

    • La cantidad de los ingredientes puede variar segun los gustos de cada persona, hay gente que les gusta comer comidas muy condimentadas y otras no, o con mucho relleno y a otras no, por eso tambien depende del gusto de cada uno. Muchas gracias por comentar, espero que sigas visitando el blog

  4. [...] LASAGNA DE RICOTA, JAMÓN y MUZARELLA [...]

    • como se prpara la ricota para lasaño pra los ravioles

  5. [...] Receta de la Lasagna de Ricota y Jamon [...]

  6. la hice y quedo riquisima .. muchas gracias por compartir sus recetas con nosotros!!

  7. buena explicacion de la receta de la lasaña gracias por compartir

    ,

    • Muchas gracias Mariester a vos por comentar, me alegro que te gusten las recetas.

  8. Muy buena Lasagna, me encanto, soy una amante de la lasagna, muchas gracias por compartirla..

    • De nada, me alegro que te haya gustado la receta, espero que te haya salido muy rica. Muchas gracias por comentar, espero que puedas recomendarnos por facebook. Saludos

  9. Muy buena receta me gusto muchisisimo..

    • Me alegro que te haya gustado, espero que te salga rica. Un saludo grande y gracias por comentar.

  10. muyyy BUena la receta me en cantoo es ta buenicima

    • Muchas gracias Brii, un saludo grande y gracias por comentar !

  11. riquisima tu lasaña, aunque ya cene me dio antojo de lasaña, creo que este finde voy a sorprender a mi flia con esta receta. te felicito

  12. Muy detallada,me encanto..riquisima….

  13. como se prepara la ricota

    • Que tal Veronica ? La ricota hay que comprarla, como cualquier otro queso. Saludos y gracias por comentar!


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