Pan Dulce Navideño Casero


pan dulce

Ya se acerca la navidad, y les traigo una receta clasica y facil, que se realiza muy rapida y es riquisima, espero que les guste.

INGREDIENTES:

  • Frutas abrillantadas 100 g
  • Pasas de uvas 20 g
  • Azúcar 6 cucharadas soperas
  • Huevos  3
  • Levadura 1 sobrecito  (15 g)
  • Harina 290 g
  • Manteca 100 g
  • Leche 120 cm3
  • Anís 1 medida
  • Nueces 12  (picadas)
  • esencia de vainilla 1 cucharadita

PREPARACIÓN:

  • Poner las pasas y la fruta confitada en remojo de agua tibia para ablandarlas
  • Mientras estan en remojo, separamos las claras y las dejamos reposar, las yemas las ponemos en un bol con el azúcar y se baten hasta obtener una consistencia espumosa
  • Luego de esto, se agrega la manteca previamente derretida y se van agregando la harina, la levadura y la leche lentamente.
  • Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís y se sacan las pasas y la fruta del agua y lo agregamos todo a la mezcla junto con las nueces.
  • Por otro lado batimos bien las claras de los huevos a punto de nieve y se lo agregamos
  • Se mezcla todo bien hasta que quede  homogéneo y lo dejamos reposar
  • Mientras tanto, se le agrega manteca y harina al molde (o el papel de pan dulce) para que no se pegue.
  • Ponemos la mezcla en el molde y metemos en el horno al maximo 50 minutos aproximadamente.
  • Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente

NOTA:

  • Para saber cuando esta listo, introducimos un cuchillo dentro y cuando lo sacamos tiene que estar seco y limpio (sin masa).
  • No debemos abrir el horno hasta despues de la media hora de que lo pusimos, asi se mantiene el calor constantemente
  • Luego de sacarlo hay que dejarlo fuera de la heladera hasta que no este mas caliente y luego podremos desmoldarlo
  • Pueden agregarle lo que mas les guste adentro, como castañas de caju por ejemplo
  • Si no les gustan las nueces, las pasas o la fruta abrillantada, pueden sacarsela
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Published in: on 20 diciembre 2010 at 12:00  Comentarios (5)  
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5 comentariosDeja un comentario

  1. Parece bueno el pan dulce navideño, pero no me gusta la levadura, prefiero la harina con polvos de hornear.
    ¿Es manteca fina (la que se usa para las sopaipillas) o mantequilla? el ingrediente que aparece en tu lista.

    • Es mantequilla (aca en argentina le decimos manteca directamente). A veces es mejor la levadura para que tome mas altura, espero que disfrutes de la receta y muchas gracias por comentar !

  2. BUENISIMO…..
    ANDABA JUSTO BUSCANDO UNA RECETA ASI ELELIJO LO QUE LE PONGO EN FRUTAS
    GRACIAS!!!!

    • Muchas gracias a vos por comentar gabriela, espero que puedas realizar las recetas que mas te gusten, si quieres podemos intercambiar links, espero tu respuesta, gracias !

  3. ola, gracias por comentar en mi blog, es un gran cumplido el hecho de que te guste y me animas a seguir subiendo contenido, el tuyo me gusto mucho, se lo recomende a una amiga que le gusta esta honda, un dia de estos hare un video de tus recetas y lo subo, muy buen trabajo, un saludo


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